Gâteau sans beurre Pêche / Amande
Ingrédients et calories :
- 3 oeufs = 297 kcal
- 1 pot de fromage blanc à 7% = 99 kcal
(fonctionne aussi avec du 0%)
- 90 gr de poudre d'amande = 551 kcal
- 1/2 sachet de levure
- 3 1/2 pêches au sirop = 194 gr = 61 kcal
- 40 gr de sucre roux = 156 kcal
- 15 ml de jus de citron bio = 2 kcal
- 20 gr de farine de mais = 68 kcal
Faire préchauffer votre four à 190°C
Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre roux, ajouter la levure + le fromage blanc + le jus de citron + la poudre d'amande et finir avec la farine de mais. Bien mélanger entre chaques ajouts.
Battre les blancs en neige, bien fermes ! Et les ajouter à votre mélange.
Couper les pêches en tout petits morceaux. Et les ajouter à votre mélange.
Mettre dans votre moule et enfourner pour environ 30 min à 190°C.
Surveillez la cuisson et piquer le gâteau pour voir si c'est cuit, sinon prolonger.
Démouler une fois bien froid !!
Gâteau 528 gr
Pour 1296 kcal